お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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黒糖でシナモンシュガーを作ると、うずまきがグッと映えます。(^^)
レシピ (1斤)
春よ恋 300g
牛乳 222g
塩 4g
砂糖 21g
サフ 4g弱
バター 21g
黒糖、シナモン 各適量
黒砂糖は25g位でした。シナモンはどうぞお好みの量で!
夕方に生地をこねて、そのまま野菜室で一晩ゆっくりと冷蔵発酵。
水分が多い生地は冷蔵発酵だととても扱いやすくなります。
朝になったら成型。
黒糖は、粒粒があってもノープロブレム。
そして、
食パンは高確率ではじっこ当番になる自分の為に、端までいっぱい。
だから、
こういうパンを焼く時は、ベーキングシートを使います。
こうなると、
このはじっこ2人も人気者になるのよね。(^^)
ふわふわでよい香りの、美味しいパンです。
レシピ (1斤)
春よ恋 300g
牛乳 222g
塩 4g
砂糖 21g
サフ 4g弱
バター 21g
黒糖、シナモン 各適量
黒砂糖は25g位でした。シナモンはどうぞお好みの量で!
夕方に生地をこねて、そのまま野菜室で一晩ゆっくりと冷蔵発酵。
水分が多い生地は冷蔵発酵だととても扱いやすくなります。
朝になったら成型。
黒糖は、粒粒があってもノープロブレム。
そして、
食パンは高確率ではじっこ当番になる自分の為に、端までいっぱい。
だから、
こういうパンを焼く時は、ベーキングシートを使います。
こうなると、
このはじっこ2人も人気者になるのよね。(^^)
ふわふわでよい香りの、美味しいパンです。
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naoさんへ
ありがとうぅ~~~!
そうなの。
こういうお顔してると、バームクーヘンみたいに、
外側から攻めてゆきたくなります。
>パン屋さん
イエイエ~~~(^_^;)
褒めすぎよぅ~~~!
そうなの。
こういうお顔してると、バームクーヘンみたいに、
外側から攻めてゆきたくなります。
>パン屋さん
イエイエ~~~(^_^;)
褒めすぎよぅ~~~!
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