お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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あっさり!でも旨み濃厚な鶏のスープ。
葱をいっぱいのせて、美味しかった!
鶏手羽で濃く美味しいスープをとって、塩胡椒で味付けしました。
ラーメンでも良かったのだけど、在庫のライススティックで。
フォーなのだけど、ヌクマムなどは使っていないの。
スープは前日、台所でその日の夕飯用意の傍らで火にかけておきました。
朝までそのまま。
朝になって冷めてたら、鍋ごと冷蔵庫へ。
夕方取り出して、固まった表面の脂を取り除きます。
そして、塩コショウで味を決めました。
たくさん茹で上がった手羽。
八角などなどを混ぜて醤油のタレを作って漬けたら、
美味しそう~とも思ったけれど、
やっぱり、麺の具にしました。
ほろほろっと、簡単にほごれました。
ね?こんなにいっぱい。
そこでふと思いついて、ついでに生春巻きに活用も。
鶏肉、カニカマ、大葉、春雨、サニーレタスで、簡単に。
皮の在庫、14枚だったの。全部で14個作成。
さっぱり美味しく、コラーゲンチャージの夜でした。(^^)
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