お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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塩コショウしてパタンと折った薄切り豚肉に粉をまぶして揚げて、
大根おろしなどを添えて、つゆをかけました。
あと、
立派な大根の葉っぱ。
洗って、刻んで、レンジでチンして、冷水で色止めして、ぎゅっと絞ります。
ほんだしとごま油で和えて、白ゴマと一緒にご飯に混ぜた、
簡単で美味しい菜飯。
これを作ると子らは全員おかわり必至。(^^)
小松菜でも良く作ります。
そして、
今年初のゴーヤを、おかかと炒めたり、
額漬とか、
あと鰹のたたきのきれっぱしを、「添付のポン酢+マヨ+黒胡椒」の
タレを作り、和えたものなどなど。
たたきで、私はここの部分が一番好きなのです。(^^)
焙った香ばしさと程よい塩加減のこの部分が!
多分血合いとか見栄えの関係で、お店ではカットしてしまってるのだろうけれど、
私にはオーダーメイド商品に見えます。
遭遇したら必ず買っちゃうものの一つなのでした~。
☆☆☆
そしてこれは昨日のご飯。
そう、
週末はあまり働かないワタクシです。
ザ ハンバーグ!
学食のランチみたいよね。(笑)
土曜のお昼にスパゲティにしたのだけれど、
少し多くゆでてしまったのです。
それをね、エリンギとベーコンでナポリタン的に使ったのでした。
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バレンシアさんへ
こんばんは!
ありがとうございます!
ふふふっ、
このつゆはね。
このつゆは、にんべんつゆの素を希釈したものです。(笑)
美味しくて簡単!→これが一番です!(^m^)
ありがとうございます!
ふふふっ、
このつゆはね。
このつゆは、にんべんつゆの素を希釈したものです。(笑)
美味しくて簡単!→これが一番です!(^m^)
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