お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
包み焼きパンよ。(^^)
去年の夏に作って小分け冷凍してあったジェノベーゼペーストと
カマンベールチーズを包んで、カルッツォーネです。
プチトマトでも入れようかとも思ったのだけれど、
子らが学校から帰ってくるまでに水分が出てしまうかな、
と思い、やめました。
生地は全粒粉2割のピザの生地。
粉量200gで5個作成です。
一足先に、私はお昼で食べました。
冷凍→解凍でも、バジルの香りも風味もそのままで、
美味しかったです。
作成風景。
1つにつき、カマンベールは5分の1個。
ペーストはスプーンでひとすくい。
折り曲げたら下の生地を折り返して閉じます。
焼く前に、表面に粉チーズをふりました。
作ってる最中に、
そら豆+卵(生卵で落とす。包むの大変だけど)+ベーコンの組み合わせの
カルッツォーネも美味しそう、と思いながら、
あぁ、その組み合わせならキッシュも美味しいかも、
と、
お昼が近づいてお腹がすいてきてると、脳内はこんなことばかり。
(ワタクシの朝ごはんは毎朝6時前なのです)
去年の夏に作って小分け冷凍してあったジェノベーゼペーストと
カマンベールチーズを包んで、カルッツォーネです。
プチトマトでも入れようかとも思ったのだけれど、
子らが学校から帰ってくるまでに水分が出てしまうかな、
と思い、やめました。
生地は全粒粉2割のピザの生地。
粉量200gで5個作成です。
一足先に、私はお昼で食べました。
冷凍→解凍でも、バジルの香りも風味もそのままで、
美味しかったです。
作成風景。
1つにつき、カマンベールは5分の1個。
ペーストはスプーンでひとすくい。
折り曲げたら下の生地を折り返して閉じます。
焼く前に、表面に粉チーズをふりました。
作ってる最中に、
そら豆+卵(生卵で落とす。包むの大変だけど)+ベーコンの組み合わせの
カルッツォーネも美味しそう、と思いながら、
あぁ、その組み合わせならキッシュも美味しいかも、
と、
お昼が近づいてお腹がすいてきてると、脳内はこんなことばかり。
(ワタクシの朝ごはんは毎朝6時前なのです)
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp