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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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包み焼きパンよ。(^^)




去年の夏に作って小分け冷凍してあったジェノベーゼペースト
カマンベールチーズを包んで、カルッツォーネです。
プチトマトでも入れようかとも思ったのだけれど、
子らが学校から帰ってくるまでに水分が出てしまうかな、
と思い、やめました。

生地は全粒粉2割のピザの生地。
粉量200gで5個作成です。







一足先に、私はお昼で食べました。

冷凍→解凍でも、バジルの香りも風味もそのままで、
美味しかったです。


作成風景。




1つにつき、カマンベールは5分の1個。
ペーストはスプーンでひとすくい。
折り曲げたら下の生地を折り返して閉じます。




焼く前に、表面に粉チーズをふりました。


作ってる最中に、
そら豆(生卵で落とす。包むの大変だけど)+ベーコンの組み合わせの
カルッツォーネも美味しそう、と思いながら、
あぁ、その組み合わせならキッシュも美味しいかも、
と、
お昼が近づいてお腹がすいてきてると、脳内はこんなことばかり。

(ワタクシの朝ごはんは毎朝6時前なのです)

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