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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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トマト鍋よ。




でも味付けがよくわからなくて、

トマト缶、コンソメ、塩胡椒、おまけにめんつゆ&醤油、だなんて
なんだか訳わからないけど、美味しい味付けに調整しました。(汗)


具も適当。




最後はご飯を入れて、チーズも入れて、トマトおじや。
BC級グルメということでは、満点の味でした。(^^)
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無題
赤いスープの中に、緑に黄色。色鮮やかですね。イメージとしては、ヨーロッパですか?
最後のおじやは、すごくおいしそう。葉っぱみたいに見えるものは、ローリエですか?
孤独なプログラマー 2009/12/29(Tue)06:10:23 編集
プログラマーさんへ
こんにちは~~!
なんだかすっかりお話しするのは久しぶりですね!!
でもワタクシ、こっそり頻繁にうかがっておりま~す。(^m^)


>イメージとしては、ヨーロッパですか?

いえいえ、パスタで言うと、ナポリタンのような、きどった洋食味の鍋です。(笑)
そう、葉っぱはローリエです!
このおじや、美味しかったです。粉チーズと溶けるチーズのダブルで満喫しました。
私は取り分けた後に、胡椒をガリガリッと追加しました。
鍋の素なんて買わなくても味付けもあるもので適当で、充分美味しくできますよ!
是非お試しください!
【2009/12/30 16:33】
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