お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
頭のよい子どもを育てる、
という部分については非常におこがましくて、肩身の狭い思いなのですが、(^_^;)
先週発売のこちらの本に、3点ほど紹介していただきました。
でもお味噌が頭がよくなるというのはちゃんと証明されていることだそうですよ!
本書の冒頭で服部先生が書いて下さっている、
「味噌がいかに健脳食,美容食であるか」というお話をじっくりと読み、
かみ締め、し~~~っかりと、胸に刻みましたわ!!
ワタクシの脳にも、今からでもけして遅くはないようなので、
ニッポンの素晴しい伝統食であるお味噌。
ありがたく、心して、日々、頂いていこうと思います。
(イソフラボンも入ってるし♪)→これもかなり重要☆(^_-)
おいしい肉みそどんぶり
先日、yahoo!トピックでもご紹介して頂きました、
「味噌松風」風、お味噌のシフォンケーキ
そして、おなじみ我が家の常備菜、ねぎ味噌
ねぎ味噌は、サイト記事の写真なのですが、
上の2つは、こんなにかわいくスタイリングしていただいて、
とてもうれしいです。(^^)
ブログ記事へのリンクはこちらです。
レシピ等も書いてありますので、ご興味のある方はどうぞ。
おいしい肉味噌どんぶり → こちら
「味噌松風」風、シフォンケーキ → こちら
ねぎ味噌 → こちら
☆☆☆
女神の料理レシピ
おいしいレシピその他、情報がいっぱいです。
お料理が好きな方、ブログをお持ちの方、是非一度、お出かけしてみてくださいね!
PR
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp