お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚バラブロック 約300g(角切り)
いろんなお豆 1カップ~(好きなだけ増量)
無塩トマトジュース 1本(900cc)
玉ねぎ 1個(極々みじん切り)
セロリ 1本(極々みじん切り)
コンソメ 適量
塩胡椒 適量
砂糖 ほんの少々
チリパウダー 適量
カイエンヌペッパー 適量
玉ねぎセロリを気長にのんびり甘くなるまで炒め、豚バラを炒め、お豆も加え、トマトジュースてコトコト。
煮詰まり濃度が付き過ぎたら湯で調整。仕上げに味付け。
そう、「気長に炒めて適当に味付け」というのがポイント。^^
お豆は何でもいいけれど、インゲン豆系のぽくぽくタイプが
とてもよくあいます。
私はお手軽ミックスパックを使いました。
スープだからにんにくは使っていないのだけど、
チリ&カイエンヌペッパーで引き締めています。
温まります。パワーもつくわよ。(炎)
お肉をゴロッと大きく入れて、蒸かしたじゃがいもなんかもボン!と
加えたら立派な主菜にもなりますね。
無性に食べたくなったマフィントースト。
おいし♪
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp