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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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豚バラブロック     約300g(角切り)
いろんなお豆      1カップ~(好きなだけ増量)
無塩トマトジュース   1本(900cc) 
玉ねぎ         1個(極々みじん切り)
セロリ         1本(極々みじん切り)

コンソメ         適量
塩胡椒          適量 
砂糖           ほんの少々
チリパウダー       適量 
カイエンヌペッパー    適量


玉ねぎセロリを気長にのんびり甘くなるまで炒め、豚バラを炒め、お豆も加え、トマトジュースてコトコト。
煮詰まり濃度が付き過ぎたら湯で調整。仕上げに味付け。
そう、「気長に炒めて適当に味付け」というのがポイント。^^

お豆は何でもいいけれど、インゲン豆系のぽくぽくタイプが
とてもよくあいます。
私はお手軽ミックスパックを使いました。

スープだからにんにくは使っていないのだけど、
チリ&カイエンヌペッパーで引き締めています。
温まります。パワーもつくわよ。(炎)

お肉をゴロッと大きく入れて、蒸かしたじゃがいもなんかもボン!と
加えたら立派な主菜にもなりますね。





無性に食べたくなったマフィントースト。

おいし♪
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