忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[526] [525] [524] [523] [522] [521] [520] [518] [517] [516] [515]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




まさにタイトルどおりのご飯でした。
お揚げの中は、生姜とお酒と醤油で下味の豚のひき肉つくね。



先日再びたくさんやってきて、冷蔵庫でスタンバイしていてくれた
サトイモ君たちですが、本日終了。

ここのところ野菜室開けて、ふと彼らと目が合うたびに、
早く使わねば、とかすかな焦燥感があったのですが、
(だって今は、初夏)
いなくなってしまったら、今度はその何もないスペースの白さが
目に沁みて、一抹の寂しさが。。。(笑)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]