お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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脂ののった、鮭のカマを買ってきて、
だいたいの目分量だけど、
味噌大さじ4 みりん大さじ2 酒大さじ2 砂糖大さじ1 昆布少々
に、一日漬けてみました。
焼く時に、手で漬けだれを払って、グリルでゆっくり焼いたら、
美味しかった!
そして、
豚肉少々、ごぼう、人参できんぴらを作っていたのだけれど、
別の一品にしようと思って洗っておいた小松菜も、
何だかめんどくさくなって最後に合流させてしまいました。
鮭が味噌漬けだから、こっちは薄味にしました。
テフロンのフライパンで、油なしで豚肉を炒めて豚肉の脂を出し、
ごぼう人参を入れたら好みの硬さまで軽く蒸し煮。
その時の調味料はいつもよりも醤油を減らして、その代わりに塩胡椒で調整。
小松菜も加えしんなりさせたら最後に香り出しのゴマ油。
こんな感じでした。
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