お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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久々に棒々鶏が食べたくなって、
ねぎの青い部分と生姜スライスいっぱい、そしてたっぷりの日本酒で
簡単にフライパン酒蒸しにしたあと、
冷蔵庫で冷たく冷やしておきました。
ところがっ!!
タレを作ろうと思ったら、そこにあったのはあると思ってた白練りゴマではなく、黒練りゴマだった。。。
まぁ世の中に黒ゴマ坦々麺も存在することだし、
えぇい、仕方ない。まぁいいかっ!、とそのままごはん作り続行。
ラー油は省いたけれど、調味料はいつもと一緒。
そして、
お肉を蒸した時のおいしい出汁をのばして、スープを作りました。
美味しかった!
鶏肉&ゴマで、コラーゲンとビタミンEたっぷり摂取。
髪の毛もお肌もツヤツヤしそう。
でも黒ゴマの中で、ねぎと生姜のみじん切りの白は、
やっぱりビジュアル的にちょっとイケてなかったわ。
子ども達、開口一番
「ママ~、これイカ墨のソース?」
(^_^;)
次回からは、きちんと白で作ろうと思います。
ねぎの青い部分と生姜スライスいっぱい、そしてたっぷりの日本酒で
簡単にフライパン酒蒸しにしたあと、
冷蔵庫で冷たく冷やしておきました。
ところがっ!!
タレを作ろうと思ったら、そこにあったのはあると思ってた白練りゴマではなく、黒練りゴマだった。。。
まぁ世の中に黒ゴマ坦々麺も存在することだし、
えぇい、仕方ない。まぁいいかっ!、とそのままごはん作り続行。
ラー油は省いたけれど、調味料はいつもと一緒。
そして、
お肉を蒸した時のおいしい出汁をのばして、スープを作りました。
美味しかった!
鶏肉&ゴマで、コラーゲンとビタミンEたっぷり摂取。
髪の毛もお肌もツヤツヤしそう。
でも黒ゴマの中で、ねぎと生姜のみじん切りの白は、
やっぱりビジュアル的にちょっとイケてなかったわ。
子ども達、開口一番
「ママ~、これイカ墨のソース?」
(^_^;)
次回からは、きちんと白で作ろうと思います。
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