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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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これは、先週の金曜日のお昼。




前夜の木曜日の、新じゃがとおぼろ豆腐の茶碗蒸しにかけた、
桜海老と青海苔のあんを、ご飯にかけました。
おろし生姜を添えて。

このあん、ご飯にかけてもきっと美味しい!と
思いながら作っていたので、
それを思いのままに、ちゃんと実行したの。

一人分残しておいて。 (^m^)

たまたま水曜日の朝、
駿河湾の桜海老解禁のニュースを見ていたそのナイスタイミングで
教えていただいたお料理で、
運よくスーパーで発見できたその釜揚げ桜海老。

美味しかったです。

桜海老、次回はもっとどっさり載せたい!と思いました。


そうそう。

海老の殻の赤い色であるカルチニンは非常に抗酸化作用があるそうで、
丸ごと食べる桜海老は、きっと海老の中でもアンチエイジング王よね。

(^^)






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