お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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レシピ
無糖ヨーグルト 1P(500g)
砂糖 大さじ2
バニラ 少々
好みのジャム、もしくはコンフィチュール 適量
1、ヨーグルトに砂糖とバニラをよく混ぜる。
2、コーヒーのペーパーフィルターやさらしなどを使い、
3時間水気を切る。冷蔵庫で冷やす。
3、好みのコンフィチュールなのをマーブル状に混ぜ、
盛り付けて完成。
そのままなら、普通のフルーツヨーグルトなのだけど、
バニラの風味を加えて水気を切ると雰囲気がガラッと変わります。
生クリームや卵白を加えて作るとクレーム ダンジュになりますが、
このままでもさわやかでリッチな味わいが、充分美味しい。
今回は、紅玉の甘酸っぱいコンフィチュールを添えました。
好みのフルーツやジャムなどで、どうぞ。
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