お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
遅ればせながら、
ケイクサレに閃いてしまい、いろいろ試作をしております。
旦那君のお母さんの畑の新じゃがでまずは作りました。
シンプルに、ベランダのローズマリーと、フライドオニオンの具。
21センチのパウンド型(900cc容量)
薄力粉 150g
BP 小さじ2
卵 2個(120g)
牛乳 60cc
オリーブ油 50㏄
パルメザンチーズ 50g
塩 小さじ1
ローズマリーの葉 大さじ2
フライドオニオン 15g
胡椒 小さじ1
ジャガイモ 500g
(薄切りにして、軽く塩胡椒で炒めておく)
ローズマリー 3枝
生地を作り、ジャガイモを混ぜ、飾りのジャガイモとローズマリーを乗せ、180度で45分。
生地量に対してこんなにジャガイモを入れるていいのかしら、
と思ったけれど、そこは甘いケーキとは違うのよね。
具は多いほうがおいしいの。(^m^)
焼き上がり!
シンプルなので、生ハムを添えてみました。(^^)
おいしかったです。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp