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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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お稲荷さん味に煮たお揚げ、生姜、ゴマがたっぷり入った、
まるでお稲荷さんのチラシ寿司のような簡単お寿司でした~。




きつねうどんの具にもなるのよ。(^^)




作った寿司酢に生姜の千切りをたっぷり混ぜてしまいます。
しんなりするので、硬めに炊いたご飯に普通に混ぜて、酢飯。
ガリや新生姜の甘酢漬がある時は、それを刻めばもっとお手軽。



私のお稲荷さんは関東テイストで、甘辛な味付けの方だと思います。
関西の方はもっと薄味であっさりしているお稲荷さんですよね。


その時は、

お揚げが甘辛味 →  酢飯の酢を強め。
お揚げが薄味  →  酢飯の砂糖を強め。

こんな風にコントラストを若干調整するといいと思います。


あと昨夜は、

ゴマ豆腐に山葵、
レンジで酒蒸しして裂いた鶏胸肉ときゅうりで和え物。

こんなご飯でした。

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