お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今日は、青山 えさき のご主人、江崎さんのお料理の手ほどき会へ参加してきました。
お店のお引越しとお料理教室開催のお葉書を頂戴してから、数年。
当時はまだ2歳だったシンの小学校入学を待ちに待って暮らしてた
日々でした。
そして時は流れ。。。ようやくやってきた今日なのです。
☆☆☆
「オトナになったね~!わからなかったよ~!」
最後にお会いしたのは4年前。
最初にお会いしたのは13年前。(当時まだワタクシ、27でしたもの~) (^_^;)
オトナになったね~! = いいオンナになったね~!
という意味であって、
オトナになったね~! ≠ 年とったね~!
であると。
そういう意味でおっしゃったのだわ、と
思っておくことにしましょう。
でもそれを言うとオットはきっと笑うと思うので、悔しいからこれは黙っておくわっ。
☆☆☆
3品のお料理を、とても良い香りのステキなワインと一緒に頂いてきました。
どのお料理も、とても美味しかったです。
これから教えて頂くお料理は、全てお家で再現して楽しもうと思っています。
そして今日のご飯にさっそく、その1品を。
こちらはお店で頂いたお料理の画像。いわばお手本ね。
牛肉と野菜のレタス包みです。
帰り道スーパーにより、お買い物をしてきました。
野菜を切り、
春雨を揚げて、(ちゃんとお教えを守って made in japan品!)
完成!
新鮮ないいレタスが見当たらなかったので、サラダ菜にしてしまいました。
(サラダ菜のおかわり、あり。)
全体量が多いのと、野菜の比率が若干違うような気がするのは
それは食いしん坊な我が家の都合です。(笑)
あとはおぼろ豆腐などなどとともに、
子ども達も絶賛の今宵でした。
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