お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スルメイカとピーマンを買って来ました。
具は、
スルメイカ、生姜たっぷり、ピーマン、ネギの青い部分。
味付けは、
塩、こしょう、砂糖、日本酒、ごま油、卵、片栗粉。
全て適当だけど、ごま油は多めに。
イカと調味料→ネギと生姜→ピーマン。
この順番で、時間差でフープロにかけていきました。
そして、
フライパンにごま油をいれて、落とし焼きに。
紅生姜でもいいと思います!
ゴマを混ぜてもいいと思います!
蓮根や長いもなどの食感のよい具材を混ぜてもいいと思います!
子供たちはケチャップをつけてました。
ソース&マヨも合いそうよ。
だってイカと生姜で、なんだか遠くでたこ焼きチック名味がして。(笑)
私は酢醤油を用意しました。
あと、
食べたかったので、毎度おなじみ、小松菜とお揚げのさっと煮でした。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp