忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[464] [462] [461] [460] [459] [458] [457] [456] [455] [454] [453]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



スルメイカとピーマンを買って来ました。

具は、

スルメイカ、生姜たっぷり、ピーマン、ネギの青い部分。

味付けは、

塩、こしょう、砂糖、日本酒、ごま油、卵、片栗粉。
全て適当だけど、ごま油は多めに。 

イカと調味料→ネギと生姜→ピーマン。
この順番で、時間差でフープロにかけていきました。
そして、
フライパンにごま油をいれて、落とし焼きに。

紅生姜でもいいと思います!
ゴマを混ぜてもいいと思います!
蓮根や長いもなどの食感のよい具材を混ぜてもいいと思います!

子供たちはケチャップをつけてました。
ソース&マヨも合いそうよ。
だってイカと生姜で、なんだか遠くでたこ焼きチック名味がして。(笑)
私は酢醤油を用意しました。


あと、



食べたかったので、毎度おなじみ、小松菜とお揚げのさっと煮でした。
 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]