忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

皆様こんにちは!

どうもご無沙汰しております。
ちょっと前からやっとゴソゴソと動き出しました。

これからは、おうちでお菓子を作る楽しさを、少しづつでもいいので、
広げていけたらいいなって、思っています。
そしてまた日々のくいしんぼうなつれづれ日記もね。

まだスタートしたばかりで、おすまししたよそゆき顔な感じで、^^;
細かいところもまだできていないのですが
のんびり進んでいきますね。

今までのお気に入りの写真、美味しいものの写真など、
埋もらせれてしまいたくないなぁと思うものは、
よくばりなのですが、新しい場所へも移して、改めて紹介したりもしつつ、
眺め、愛し続けます。


VOCALISEでの7年間本当にありがとうございました。


MOMOFUKU @ お菓子教室
PR


















去年のちょうど今頃と、またまた同じ画像を登場させてみました。

ウェブでずっとお付き合いしてくださっている皆様にはきっと、
どれも見覚えのある、懐かしい画像ではないかしら。

(^^)

自分の中でも、特に美味しいなぁ~って、
お気に入りのお料理達です。


☆☆☆

画像、上より


リンゴとカレンズのパン
ジャスミンの花。(HP時代のトップページで使用していました。)
甘くてすっぱくて、大大大好きなレモンクリームパイ
るみさんの全粒粉入りのスコーン
ゴルゴンゾーラチーズの、フレッシュポレンタ
だんな君のお母さんの畑のジャガイモのガレット
威水角(台湾のサイトでとうとう見つけたレシピ、大好きなハムスイコッ)
桃のお節句の散らし寿司
小淵沢の道の駅で。イタリアのナス
ペンネ ボロネーゼ
真ちゃん佐織さんちの美味しいフジりんごのタタン
子供のお誕生日の、苺のショートケーキ
プチカンパーニュ(ゆっくり作ると粉の味が生きてきます)
ベランダのミントとレモンで作った、シロップ
ゆきこさんのほんわりと優しいオレンジケイク
チェリーの濃厚オトナ味のチョコレートクラフティ
プロバンズ風豚肉のタルト
大好きな大好きな、豆寒!


各記事へリンクしてなくてごめんなさいっ!
レシピはそれぞれの場所にありますので、
もしご興味のある方は、どうぞ右端の窓から検索して下さいね。


☆☆☆

しばし夏休みで、更新をお休みいたしますね。
子らの新学期が始まる頃に、また稼動したいと思います。

皆様もどうぞ、よい夏を!!☆


about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]