お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今年も紅玉の季節。
信州諏訪の真ちゃん佐織さんちのリンゴも台風に負けず、
最高の出来とのことです。(^^)
はしりのリンゴ、サンサに続いて送ってもらった第二便の高嶺(タカネ)の中に、
紅玉も10個混ぜてもらいました。
まず半分を、レモンとお砂糖で煮ました。
甘酸っぱくて美味しい♪これぞ紅玉!
皮の色がきれいにルビー色にでて艶っぽいでしょう?(^^)
たっぷり乗せた、ラフなパイです。
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プログラマーさんへ
ありがとう!
そうなの、紅玉の皮をレモンとお砂糖とお水少々で火にかけるときれいな色が出るので、そこにリンゴを並べ煮詰めて行くのです。
紅玉は酸味が強いから、お砂糖は多めでね。(^^)
そうそう、お店、とうとう閉店しました。
で、かなり考え、葛藤しましたが、
どちらのお誘いも断り、自分の道をのんびりゆくことにしました。
また今度この辺のことは。(^^;)/
そうなの、紅玉の皮をレモンとお砂糖とお水少々で火にかけるときれいな色が出るので、そこにリンゴを並べ煮詰めて行くのです。
紅玉は酸味が強いから、お砂糖は多めでね。(^^)
そうそう、お店、とうとう閉店しました。
で、かなり考え、葛藤しましたが、
どちらのお誘いも断り、自分の道をのんびりゆくことにしました。
また今度この辺のことは。(^^;)/
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