お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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先週は、おいしいカスタードクリームも作ったので、
先日の紅玉とあんこを一緒に詰めて、色白に焼いてみました。
こちらは甘酸っぱいりんごとコラボ。
あんことカスタードのコラボも私の心を捕らえてます。
(私の指先の荒れまで写ってる。(^_^;)主婦の手先よ。)
焼きあがった夕方、
まだほかほかの状態。
湧き上がる欲望を抑えきれず、
そばにいたシンと、それぞれを半分こして食べました。
ご飯前なのに。(^_^;)
日が暮れるのが早くなり、パンもたそがれてます。
区別がつくように、
りんごにはシナモンシュガー、あんこにはバニラシュガーをふってます。
どちらもプードルデコール。
飾り用の、泣かない粉糖なので、翌日もさらさらよ。
焼き菓子やドーナツなどにもおすすめ。
私はそこにバニラビーンズのさやを入れて、香りを移しています。^^
先日の紅玉とあんこを一緒に詰めて、色白に焼いてみました。
こちらは甘酸っぱいりんごとコラボ。
あんことカスタードのコラボも私の心を捕らえてます。
(私の指先の荒れまで写ってる。(^_^;)主婦の手先よ。)
焼きあがった夕方、
まだほかほかの状態。
湧き上がる欲望を抑えきれず、
そばにいたシンと、それぞれを半分こして食べました。
ご飯前なのに。(^_^;)
日が暮れるのが早くなり、パンもたそがれてます。
区別がつくように、
りんごにはシナモンシュガー、あんこにはバニラシュガーをふってます。
どちらもプードルデコール。
飾り用の、泣かない粉糖なので、翌日もさらさらよ。
焼き菓子やドーナツなどにもおすすめ。
私はそこにバニラビーンズのさやを入れて、香りを移しています。^^
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