忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[689] [688] [687] [684] [683] [682] [685] [686] [349] [681] [680]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





(前記事参照)


柚子皮をすりおろして入れて、和の香りをつけた
甘くてふわふわなパンです。(^^)
かなり好評だったので、少々レシピも変えながら、
あれから3回も焼きました。






ちぎり図。

材料は、
国産小麦粉、蜂蜜、粗塩、柚子皮、卵黄、バター、ヨーグルト、牛乳、イースト。


最終的に、牛乳対ヨーグルトは約3対1、そして卵黄1個
(今回使った粉の吸水の関係で微調整したのでアバウト表示です。)


この柚子皮を混ぜ込むのって、
ハイジの白パンレシピなどにもすごく合いそうよ。
近いうちにこねてみます。(^^)






PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]