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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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シンプルなじゃがいものガレットです。

☆☆☆

   

ベランダに置いてある籠から
じゃがいもを取って来て、洗って、作って、
出来上がりまで15分。

シュレットスライサーで千切りにしたら、
フライパンにサラダ油を引きます。
中火でこんがりと焼き付けます。
最初にそのまま両面焼いたらね、
今度はハーブと粉チーズを振ってもう一回両面こんがり。
この二度焼きが美味しいコツです。

頂く時に胡椒とガリガリッとひいて。
お塩やケチャップ、お好みのものでどうぞ。

粉チーズはたっぷりふるのがおすすめよ。

チーズの塩気があるので、私はこのままで
何も添えなくても充分!



27cmのフライパン一枚分に、大きめのじゃがいも2個です。


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