忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[78] [77] [76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ヨコ井醸造様、真っ黒酢を使ったお料理です。
香り豊かでマイルドな、おいしいお酢です。
風味は少し変わりますがもちろん、普通の黒酢でも作れます!
その際は酢の量を少し減らして下さいね。


レシピ 4人分

かつお      1さく (200グラム)
白髪ねぎ     適量
ピーナツ     大さじ1(砕く)
ごま油      大さじ1


黒酢タレレシピ

真黒酢     40cc(大さじ2と3分の2)
みりん     20cc(大さじ3分の2)
醤油      15㏄ (大さじ1)
和からし     小さじ4分の1弱


作り方

① 黒酢とみりんと醤油を鍋に入れて、中火にかけ、沸騰後約2分、
   様子を見ながら半量になるまで煮詰めて冷まします。
   芥子を溶きます。

②  カツオを盛り付けて、白髪ねぎ、ピーナツを散らし
   頂く直前に黒酢たれとごま油をかけます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]