忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[83] [82] [81] [80] [79] [78] [77] [76] [75] [74] [73]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





ちょっとアバウトなのだけど簡単レシピ4人分

パスタ             400g
ほごしたタラコ         150g
無塩バター            60g   
粉末昆布だしor昆布茶     少々濃い目に溶いて150cc

大葉、刻み海苔          適量


1  パスタをゆで始めます。
   大葉と海苔は刻んで用意しておきます。

2  ほごしたタラコと昆布だしをよく混ぜます。

3  アルデンテに茹で上がったパスタの水気をよく切って
   バターを絡ませ、バターが溶けて見えなくなったら
   2を混ぜる。

4  トッピングして完成!



市販のタラコスパのペーストもおいしいのだけれど、
大食漢の我が家にとっては量が少ないし、
パスタもすぐボソボソしてきちゃうのが残念。

こんな感じで作ると、最後までサラッと頂けます。
有塩バター使う時は昆布だしの濃さで味の調整をして下さいね。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]