忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[698] [697] [696] [695] [694] [692] [693] [691] [690] [689] [688]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今年のお菓子の焼き初めは、プリンです♪






いつものハーフサイズで作ったのだけど、




と、とまらないっ!


やっぱり次回からフルサイズで作るわっ!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
遅れましたけど、おめでとうございます。
今年もちょくちょく、
隅っこの方に?オジャマさせていただこうと思っています。よろしくお願いします。。。

美味しそう! 一人占めしたいほど…^m^
そういえば、昨夏以来作っていないなぁ。なんだか無性に食べたくなってきました。(^^ゞ

ところで、
英文のブログ始められたのでしょうか?
プロフのお写真に、やっぱりーーー!!
想像通りに素敵な方! お世辞じゃないの。本当にほんとうに素敵……。
雰囲気がとても好き。 
以前、”日記”のほうに小さな全身写真をアップされていましたね。余りに小さくて、
お顔が判別できなくて残念だったのだけれど…。

しばらく、じぃーっと、じぃーっと見つめている私なのでした。
ごめんなさいね。<(_ _)> 
でもでも、そっち系ではありませんので、ご安心を! 
話がそれてしまったことも、もう一度ごめんなさい。m(__)m
aiko 2010/01/11(Mon)11:56:48 編集
aikoさんへ
おめでとうございます!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします!

プリン、美味しかったです~~!(^m^)
やっぱり大きい型で作ると、いつもと違う特別オーラが漂うので、
作りはじめると子供達はウキウキし始め、そして
ソワソワしながらおやつとなって出てくるのを待ってます。(笑)
aikoさんも是非是非!!

英語版のブログの方にもいらして下さったのですね!
ありがとうございます!
昔の日本の英語教育しか受けていないから、ライブ感のある文章なぞは
とてもとても綴れなくって、
なんだかお堅いスタートなのですが、
すでに海外できっちりとレシピも紹介されて、
ポピュラーになってる日本料理も
こういう風に手を抜いて作る方法もあるんだ~と、
知ってもらえたらいいかな、とそういうスタンツを目指しています。


それからそれからあの写真はね~~、
上げ底包装の贈答品的というか、
プロが撮って下さった、奇跡の1枚です。(爆)

近所をチャリで走ってたり歩いたりしてる時は、
もっとデレデレっと無防備な顔してるし、
あっはっはー!と空に口開けて笑うし、
おでこにだってしっかりしわもありますよっ!!
もちろんホーレイ線だって!!
私を知ってる人が見たならば、あ、○○だとわかるとは思いますが、
私を知らない人があれを見て私を探しても、
絶対に見つけられないと思います。自信あります。(^_^;)
aikoさんのご想像を思いっきり裏切ってしまってごめんなさい~~!!

とにもかくにも、
今年も美味しいもののお話、たくさんご一緒して下さいね!
【2010/01/13 10:50】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]