忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[127] [126] [125] [124] [123] [122] [121] [120] [119] [118] [117]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



シューの皮は、固くて香ばしいタイプが好き。

タブーといわれておる焼きあがったシュー皮の冷凍保存も
私は時々しちゃうの。

その皮はね、クリームを詰めるのではなくて、
軽く焼き戻して一口アミューズに。

オコサマ向けなら、
ポテトサラダをかわいく詰めたり、

オトナサマ向けなら、
カマンベール、スパイスやハーブで練ったクリームチーズなどを
オリーブなどと一緒に詰めたり。

パーティシーンなどに使えます。


ちょっと淋しげ、白鳥さん。


そして危険な一口サイズ。


抹茶で和風。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]