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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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(レシピ) 底の直径5cmのアルミカップ8個分


小麦粉         150g
酒粕(真澄板粕)     90g
砂糖           90g
卵            1個 
水           100cc        
BP          小さじ2
白豆           40粒

フードプロセッサーに水、卵、酒粕、砂糖を入れてよく撹拌。

そこに予め合わせてふるっておいた小麦粉とBPも入れて再びよく撹拌。

アルミカップに2粒白豆を散らし、絞り出し袋で生地を8等分して絞る。

白豆を上に3粒埋めて、蒸気の立った蒸し器で15分位蒸す。

とっても簡単!!   


こういう酒粕の、素朴な風味の和菓子とっても好き!
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