お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こないだからいろいろ考え中の、
新じゃがとローズマリーのケイクサレ。
こんな感じで、かなり満足な仕上がりになりました。
新じゃが、ローズマリー、
ドライトマトと、厚切りベーコン、ペカンナッツ。
うまいっす!
戻さないでそのままのドライトマトが、おにぎりの真ん中の梅干のように、すごくいい感じ。
その塩味の利いた、濃いトマトが。
21センチのパウンド型(900cc容量)
薄力粉 150g
BP 小さじ2
卵 2個(120g)
牛乳 60cc
オリーブ油 50㏄
パルメザンチーズ 50g
塩 小さじ1
ローズマリーの葉 大さじ2
フライドオニオン 15g
胡椒 小さじ1
ジャガイモ 500g(薄切りにして軽く塩胡椒で炒めておく)
ドライトマト 25g
ペカンナッツ 20粒
厚切りベーコン 3枚
ローズマリー 3枝
(作り方)
生地を作ります。
1、 ボールに粉以外の材料を入れて泡だて器で混ぜます。
2、 ふるった小麦粉とBPを加えへらでさっくりと混ぜます。
3、 ジャガイモとペカンナッツを混ぜます。
4、 型に流し込みます。
ベーコンとドライトマトは、途中、適当な場所に一列に並べ、
あとは普通に生地をすべて入れます。
飾りのジャガイモとローズマリーを乗せ、
180度で45分。完成!
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp