忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[767] [765] [763] [762] [761] [760] [759] [758] [756] [757] [768]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





オンシーズンではなくて、そのもうちょっと先の頃。



ん~~~、


暑い夏が過ぎて、
残暑は残っていても、
夜風はひんやりとし始める頃。

そんな季節に自分が逢ってみたいな、なんて思うケーキを
考えてます。


オレンジのコンフィ & 小さな洋梨のコンフィ

アーモンドの香ばしい生地にアールグレイの香り。

アプリコットのナパージュと、

ピスタチオかな、ペカンナッツかな、

だなんて。


あれこれ欲張り心に翻弄され、まだまだたどり着けません。(笑)
完成はもう少し先ですわ。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]