忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[490] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480] [479] [478] [477]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日は、ちょっと前にテレビで見てすごく気になっていたカキオコを作ってみました。



生協の冷凍牡蠣が眠っていたのを発掘。
子らは豚肉で。



オット殿のご飯の用意のない日は母子4人、ホットプレート率、高。
でも4枚いっぺん焼き。毎度ギューギューです。(^_^;)





美味しかった~!旬と言われてる時期は過ぎたけど、牡蠣、大好き☆




今日はお花見に。
鶯やすずめが、桜の蜜を吸っていました。
器用に花をくちばしでもいで、チュッチュッと吸ったあとに下に落とすので、
この木の下は花びらではなくて、お花がそのままたくさん落ちていました。
明日は雨のよう。
散らずに、もう少し咲いていてほしいな。



それでは皆様、よい週末の続きをお過ごし下さいね。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
タイトルを見て、???マークがいっぱいになってしまいました。

牡蠣のお好み焼き、食べたことがないです。
試してみま~す☆
ひじり 2009/04/04(Sat)21:32:48 編集
ひじりさんへ
こんにちは!
満開ですね~~~!(^^)


そう、このカキオコ、おもしろい名前ですよね。
冬の頃に夕方洗濯物をたたみながら
テレビを見ていて、知ったのです!!

私牡蠣大好きなので、もう~~すぐにでも食べたくなってしまって、
でもでも、やっとこの日になりました。
おいしかったです!
私は冷凍の牡蠣だったからあらかじめ焼いたのですが、
テレビでは牡蠣の名産地だから新鮮なのでしょう、
さささっと炒めてすぐに生地を流していました。
是非地元に行って、本物を食べてみたいものです!
【2009/04/07 14:03】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]