忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[489] [488] [487] [490] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




カツオをサクで買ってきて適当に切ったら、アサツキ&ゴマと一緒に、

生姜すりおろし+にんにくすりおろし+砂糖+コチュジャン+醤油+ごま油
の合わせダレで和えてます。レシピは適当よ。(^^
お砂糖は少し多めに。
文字通り甘辛な、おなじみ韓国のユッケ味。

仕上げに黄身を落とし、海苔をトッピング。
美味しかったわ!

まぐろでもグー!
でも、味の強いカツオによくあう味付けです。

あとはタコの酢の物、糠漬けなど。


カツオ&タコで、今夜はなんだかタウリンいっぱい摂取!

リポDみたい。(^_^;)

ファイトォ~一発っ!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]