忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205] [204] [203]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





梅雨は明けませんが、暑いわ~。
冷たいパスタが恋しくなって、
朝から仕込んで冷やしておきました。

湯剥きしたプチトマト、イカ、しめじが具。
パセリ、ニンニク、レモン、ビネガー、コンソメ、塩胡椒などなど。
オリーブオイルは食べる時に好みの量を。

冷たいパスタは全てをとにかく、よ~く冷やして、
塩をしっかりが美味しさのポイント。

そう、今日使った塩はね、




南極海流の塩、だそうです。

オット殿が、どこからか持って帰ってきた、
いろんなお塩のつめあわせ。

なんだか想像すると、すごく涼しいわ。(^_^;)






涼しげに飾ってみました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]