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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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新鮮ないわしを開いて、ローリエをはさんでしばらく置いて、
塩、黒胡椒、カレー粉、まんべんなく小麦粉。
フライパンに油を敷いて、強火でカリッと両面焼いたなら、
余計な油をふき取って、
白ワインビネガーと蜂蜜少々をあわせてジュッとまわしかけ、たっぷりパセリ。


ビネガーに玉ねぎすりおろし少々や粒マスタードを加えたりしても。
もちろん、ローリエはさんで置いておくのを省略しても。


新鮮ないわしならそれだけでおいしいので、

いろいろプラスしてもマイナスしても、なんでもありです。
熱々もおいしいし、

私は次の日に、冷蔵庫で冷やしおいたものを、パンに挟んで食べるのも好き。玉ねぎスライスもいっぱい入れて。(^^)


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