忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[310] [309] [306] [305] [304] [302] [301] [300] [299] [298] [296]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



さっきの私のお一人様ランチよ。
使った野菜はね、こないだの天ぷらの余っていた分です。


まずは麺。ごま油でこんがりきつね色に。
たっぷり油を注いで大胆に焼く勇気は持ちあわせていないから、
テフロンのフライパンで、自分の許容量。(^_^;)

麺を一度お皿にのけて、生姜で香りを出して、次はお肉と野菜。
麺を合流し、塩胡椒、酒、ガラスープ、五香粉。
最後にナンプラー少々で完成よ。




願わくば、このこんがりがもっともっと。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]