忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[304] [302] [301] [300] [299] [298] [296] [295] [294] [293] [292]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



リクエストに応えてグラタンです。

※ リクエスト → 『パパがおうちでご飯食べない日に、グラタン作ってね~。』

具は鶏肉とゆで卵。親子です。(^^)



同時進行で明朝のパン。
だいたい朝ごはん用のパンって、夕方から夜にかけて作る事が
多いわ。

今日は牛乳で練ったぶどうパンにバターシュガーのトッピング。





真ん中付近のこのエリアが、ひそやかとはいえ、争奪戦になるのよね。
私はいつもはじっこ担当よ。(^_^;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
本当、親子だねぇ。
おいしそう!この頃、冷凍食品のドリアとかグラタンよく食べているの。
朝のパンも作るのね。パンの日もあればご飯の日もありっていう感じなのでしょうか?
家は、休みの日はパンを食べているよ。
焼き立てをつい食べたくなっちゃいそう

starfishegg 2008/10/09(Thu)21:31:13 編集
starfisheggさんへ
こんばんは!ありがとうね!
うん、朝はマユは絶対にご飯だから、全員ご飯か、もしくは各自お好みの
ミックスよ。
すごくめんどくさい日もあります。(笑)

最近パン作りも、ご飯炊く感覚で、普通の食パン系ばかりよ~。
複雑なもの全然作ってないわ。
starfisheggさんのおうちは全員一緒のメニューにできるの?
じいじさん、ばあばさん達はどちらでも大丈夫なの?

休日の朝の焼き立てパン、いいね~~!
焼ける香りが何よりの目覚ましにもなるよね。(^^)
【2008/10/09 21:59】
こんばんは
わぁ♪私もグラタンのトッピングはゆで卵と鶏肉ですよぉ♪トロトロのホワイトソースにゆで卵って合うんですよねっっ。

お写真のパンもおいしそうですね!!
真ん中食べたいです。笑
ゆず 2008/10/11(Sat)01:43:02 編集
ゆずさんへ
こんにちは!

そうっ!
鶏とホワイトソース、卵とホワイトソース、
とっても美味しいですよね~♪
我が家はグラタン皿が小さめなのでグラタンになってしまうのですが、
(すごく小さいわけではないのだけれど(^_^;))

今度もうちょっと大きい器を買って、
どどーんとドリアにする事にしよう!!と思っています。
うふふっ(^^)

>パン、
ありがとうございます!
私もたまには真ん中から食べたいです~。(笑)
【2008/10/14 13:40】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]