忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[389] [388] [387] [386] [385] [384] [383] [382] [381] [380] [379]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



明朝のパンは、もっちりのキタノカオリで黒糖ロールです。

ハイジの白パンが赤ちゃんのお尻なら、
グラマラスロールはワタクシの永遠の夢でしたわ。





ダブルな谷間の3つ子パンもひとつ。

残念ながら作製主は、
授乳中でさえも、お隣同士が競り合っちゃうような谷間とは
ついにお目にかかれませんでした~。(無念!!)

レシピ覚書

キタノカオリ    300g
水         204g
塩           5g
サフ          4g
黒糖         24g
バター        24g   

ストレート法で。40gで分割、
ほしのあきさんのように配置。
半端分は3つ子ちゃんに。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
このページをお借りして失礼させて戴きます。
ご無沙汰致しております、梅子でございます。

今年は、素敵なレシピを教えて頂きまして本当にありがとうございました。
その後も何度か梅が枝餅を作らせて戴きました。

お忙しい中いつもご親切にご回答やコメントを下さいまして心から感謝とお礼を申し上げます。

今年も残り数時間となりましたが、どうかよいお年をお迎えくださいませ。
そして来年が素晴らしい一年であります様、心からお祈り申し上げます。

                梅子(^^
梅子 2008/12/31(Wed)19:57:11 編集
梅子さんへ
こんばんは!

こちらこそ梅子さんとお話ができまして、
梅が枝餅もお気に召していただけて、とってもうれしかったです!!
ありがとうございました!

焼きたての梅が枝餅って、本当においしいですよね!
日本に生まれてよかったなぁ~って思います。

今年も残り数時間となりました!
お嬢様は、帰省されていらっしゃるのでしょうか?(^^)
梅子さんご一家も、どうぞよいお年をお迎えくださいませ☆
来年もまた、おいしいお話などなど、どうぞご一緒してくださいね!

【2008/12/31 20:58】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]