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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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お刺身コーナーのはじっこの方でひっそりと売られてる、
「海鮮丼の友」という名の、
いわゆるお作りの切れっぱしを買って来て、
アボガドも一緒にどんぶりにしました。


あとはおひたし、煮膾。




ほうれん草、根っこがすきなの!
もっと寒くなると、
根っこがどっしりとしていて、赤くて甘いのが出回ってくるのよね。
私が子供の頃のほうれん草って、それしかなかったなぁ。




煮膾大好き♪ さつま揚げも一緒に入れることもあります。
五目寿司のようなお味よ♪

ごま油で軽く炒めて、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁,
そしてお酢で照り付けるの。
仕上げにゴマをパラッと。

柔らかい食感が好きな方は、お水で少し炒め煮にしてもグーよ。
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