忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[52] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



カステラです。

文明堂の五三カステラが好きな私は
卵黄の割合を多めにアレンジ。

いろんなカステラレシピを探検していたら、
煮詰めたみりんが入ったり、
風味付けに醤油を数滴落としたり、
と、いろいろ。
これからいろいろ試してみたいなぁとおもいます。


    
そして生じる型の四方の切れ端。(^^)
つまみたい衝動に駆られるけれどそこはガマン。
冷凍保存しておけば、いつでもティラミスの下生地にね。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]