忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[48] [47] [46] [45] [44] [43] [42] [41] [40] [39] [38]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



春らしく、甘くてかわいいパンが作りたくなりました。
マフィン型に詰めて焼いた、キュートなパンです。
※オレンジピールバターをできるだけ薄く延ばした生地に塗り広げます。
端っこからロールして、1センチ幅にカット。一本に、ほごします。
それをマフィン型にくるくるっと詰め込んで、二次醗酵。

※オレンジピールバター
グランマニエと蜂蜜に漬け込んだオレンジピールを
フードプロセッサーにかけて、室温の無塩バターと
よく練ります。









ほわほわっと花びらみたいにほごれて、
オレンジバターのよい香り。



牛乳で練った、柔らかくって、ほの甘いパンにオレンジバター。

焼きあがったトップにアイシングをかけても。
グラニュー糖を振って焼いても。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]