お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
春らしく、甘くてかわいいパンが作りたくなりました。
マフィン型に詰めて焼いた、キュートなパンです。
※オレンジピールバターをできるだけ薄く延ばした生地に塗り広げます。
端っこからロールして、1センチ幅にカット。一本に、ほごします。
それをマフィン型にくるくるっと詰め込んで、二次醗酵。
※オレンジピールバター
グランマニエと蜂蜜に漬け込んだオレンジピールを
フードプロセッサーにかけて、室温の無塩バターと
よく練ります。
ほわほわっと花びらみたいにほごれて、
オレンジバターのよい香り。
牛乳で練った、柔らかくって、ほの甘いパンにオレンジバター。
焼きあがったトップにアイシングをかけても。
グラニュー糖を振って焼いても。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp