忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[511] [510] [509] [508] [506] [505] [504] [503] [502] [501] [500]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




オットの実家の庭産アスパラガス、と宿題の図。



大、中、小、3本。


誰がどれを食べるかと、くだらない事でまた小競り合いが始まったので、





イライラッとした母は、ザクザクッと切って、炒めてしまったのでした~


そしてあとは、



茹でて裂いたササミとトマトで、ナムル。
(ごま油+塩コショウ+ネギ)


竹の子アスパラ炒めの味付けは、

生姜、酒、ガラスープ、五香粉にお砂糖ほんの一つまみ。

遅くに帰宅したオットのアスパラは、菜の花にかわりました。
この庭のアスパラ、彼が小さい頃から、春になると
ニョキニョキと自生してたのだそうよ。(笑)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
はじめまして。酒粕のレシピを探してこちらの酒蒸しパンに来ました。とっても美味しく出来ました。ありがとうございました。
綺麗なブログですね。これからも楽しみにさせて頂きます。
mira 2009/04/21(Tue)17:37:05 編集
miraさんへ
こんばんは!

そして、はじめまして!
いらしてくださって、ありがとうございます!
酒かすの蒸しパンを作って下さったのですね!
気に入っていただけてよかったです!
私もこれは大好きで、美味しい酒かすがやってくると、
簡易甘酒とともに、必ず作って食べたくなっちゃうおやつです。
あんこを真ん中に丸めて置いて、あんまんみたいにしてもおいしいのですよ。うふふっ!(^^)

どうぞまた、美味しいお話などなど、いろいろご一緒して下さいね!
よろしくお願いします!




【2009/04/21 21:13】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]