忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[228] [227] [226] [225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今夜はね、
マグロではなくカツオをヅケにして、
やまかけどんぶりでした。
ご飯は麦飯よ。(^^)



湯引きしたイカ、ミョウガ、きゅうりで和え物。
梅干しを叩いて、だし汁等でのばしたら、
仕上げにごま油をほ~んの1,2滴のチラリズム。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
いいですね!こういう和食を見るの。
ヅケのやまかけと和え物の組み合わせ、お味噌汁もついて、、、あー食べたい!
ちょっとチャレンジしてみようかな。
バレンシア 2008/08/11(Mon)03:33:46 編集
バレンシアさんへ
こんにちは!
残暑お見舞い申し上げます!
お元気ですか~?(^^)/

そちらは湿度はないのですよね?カラッとしているのよね?
東京は、むわむわむわ~~~~っとしています。(笑)
毎日このメニューでもいいと思うくらいでした。

マグロブツなどなど、なんでもOKですので
お刺身が手に入ったら、是非!

【2008/08/18 17:12】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]