お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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久々の大きなプディング。
いや~、しばらく作っていないと感覚鈍ります。
温度と時間、オーバーですわ。
まわり部分にスが入ってしまいました。
中心を基点に、半径5センチ以内はまさに理想の
とろけるような口当たりなのよ~。
ちょっと悔しい。
今日の味を忘れた頃、また作るっ!
レシピはね、この大きなもので、
卵 5個
卵黄 5個分
砂糖 130g
牛乳 800cc
ラム酒 大さじ1
バニラ 5滴
キャラメルソースは
砂糖100+お水30
藤野真紀子さんのレシピをアレンジしてます。(^^)
湯煎焼き160度30min、150度40min、
なのだけどその通りにやって私のオーブンでは強かった。
近々しっかり研究すべし。
温度を下げてその分長く、と。
このとんがりエリアのふるふるは満点なのだが。
キャラメルソース作ったお鍋でそのままダイレクト作製
の巻なのでした。(^^)
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