忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[494] [493] [492] [491] [489] [488] [487] [490] [486] [485] [484]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


これは昨日のご飯。



豚肉そぼろと一緒に、小ぶりな新玉ねぎを丸ごとやわらか~く煮て、
あんかけにしました。(^^)
箸を入れるとね、す~っと割れます。
新玉ねぎ、甘くておいしかった!(シャトルシェフ使用ですごく簡単よ)



蒸かした新じゃがを和風の和え物。
半摺りのゴマをたっぷり加えて、レモンとマヨ、胡椒、お塩で。




などなどの、



鯖の塩焼きご膳でした~
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]