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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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りんごのパンなのだけど、
もうこの季節だから、りんごを入れたのではなくて、
おいしいりんごジュースでこねたパンです。




濃縮果汁還元のジュースではなくて、ストレートの果汁よ。
濃厚で、甘い良い香りがします。(頂き物♪)

(^^)

レシピ & ものすごい簡易工程 

春よ恋          400g
りんごジュース      280cc
塩              7g
サフ赤            4g
バター           30g



水分多めです。冷蔵庫でゆっくり発酵させています。
約90gで8分割。
ハイジの白パン成型で、160度で14分。


焼きあがったパンはね、ダイレクトにりんご!というのではなくて、
なんというのかな、
粉の香りと甘いりんごの香りとのコラボで
なんともいえない芳醇な香りです。

りんごのストレート酵母で焼くパンともまた違った香りなの。
時々思い出しては、恋しくなるお味。
りんごのおいしい季節だったら、煮りんごをちりばめてもグー。


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