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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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アヤがお友達と潮干狩りに行きました。

そのアサリを使って、簡易版パエリアです。
おこげ部分がたくさんほしかったので、気合でフライパン二枚!




サフランないので、ターメリックでお色出しよ。
レモンもないので、ポッカレモンで。(^m^)




そして水菜と大根でツナと梅干を使ったサラダでした。
この梅干、頂いたのですが蜂蜜入りで甘みがあるのです。
最近はそういうものが好まれるのかしら?

私はおにぎりには、
塩と紫蘇だけの昔ながらの梅干が好き。

だからこの梅干は、おにぎり以外のお料理で活躍してもらってます。
ドレッシングなしても、ツナと梅で和えただけで十分OKでした。
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無題
パエリア好みです!作り方が分らないけど、、、シーフードって準備が大変そうで。

このサラダも美味しそうですね。
バレンシア 2009/05/18(Mon)18:14:10 編集
バレンシアさんへ
フライパンの炊き込みピラフと思っていただければいいと思います。
ポイントはアサリやえびは、硬くならないように後から加えるくらいで
すごく簡単ですよ~。(^^)

ムール貝、日本のどこかで大量発生してるそうなのですけれど、
なかなかスーパーでは見かけません。
よく知ってるアサリで作ったので、何だかホッと懐かしさも感じて、
美味しかったです!

【2009/05/18 20:21】
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