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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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久々に棒々鶏が食べたくなって、

ねぎの青い部分と生姜スライスいっぱい、そしてたっぷりの日本酒で
簡単にフライパン酒蒸しにしたあと、
冷蔵庫で冷たく冷やしておきました。







ところがっ!!








タレを作ろうと思ったら、そこにあったのはあると思ってた白練りゴマではなく、黒練りゴマだった。。。


まぁ世の中に黒ゴマ坦々麺も存在することだし、
えぇい、仕方ない。まぁいいかっ!、とそのままごはん作り続行。
ラー油は省いたけれど、調味料はいつもと一緒。




そして、
お肉を蒸した時のおいしい出汁をのばして、スープを作りました。



美味しかった!

鶏肉&ゴマで、コラーゲンとビタミンEたっぷり摂取。
髪の毛もお肌もツヤツヤしそう。

でも黒ゴマの中で、ねぎと生姜のみじん切りの白は、
やっぱりビジュアル的にちょっとイケてなかったわ。


子ども達、開口一番

「ママ~、これイカ墨のソース?」


(^_^;)


次回からは、きちんと白で作ろうと思います。

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