忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[332] [331] [330] [329] [328] [325] [324] [323] [322] [321] [320]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。







今夜は、
片栗粉をまとって、つるんと柔らかな、豚肉の蒸し物でした~。






お肉の下味は、
叩いた梅干、日本酒、醤油、ごま油。そして片栗粉でもみもみ。

下にはナス。
お肉からの美味しい味がしみこみます!小松菜も添えました。


そして、




シメジとお揚げで炊き込みご飯です。
(^^)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
honeymintさんおはようございます^0^
秋、日に日に深まっていますね。
こういう蒸し物大好きです!
下に茄子とは・・・!おいしそうですねぇ!
やったことないので
今度敷いてみます♪
yukarin URL 2008/10/26(Sun)06:50:41 編集
yukarinnさんへ
こんばんは!

以前、yukarinさんがアップしていらした、モヤシ等の上にしゃぶ肉、
という美味しそうな画像も買い物中に浮かんだのですよ~~!!
(私かなりスーパーでyukarinさんちのご飯を脳内検索しております)
ナスが家にいっぱいあったから、ナスになりました。

秋の日はつるべ落とし。。。
日がくれるのが早くなりましたね~。ご飯の支度も焦ります!(^_^;)
【2008/10/26 18:26】
無題
季節感のあるお料理はいいですね〜
刺激されます〜食欲が、、、
バレンシア 2008/10/27(Mon)14:48:24 編集
バレンシアさんへ
ちょっぴりご無沙汰しておりました!
お元気でしたか?(^^)

こちらは日に日に秋が深まってきております。
秋の日はつるべ落としで、17時にはもう暗いです。
きのこも一年中手に入る時代ですが、
やっぱり旬に頂くと、五感に響きますね~♪
【2008/10/27 20:21】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]