忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[330] [329] [328] [325] [324] [323] [322] [321] [320] [317] [316]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





レシピ


無糖ヨーグルト   1P(500g)
砂糖        大さじ2
バニラ        少々

好みのジャム、もしくはコンフィチュール  適量  


1、ヨーグルトに砂糖とバニラをよく混ぜる。

2、コーヒーのペーパーフィルターやさらしなどを使い、
  3時間水気を切る。冷蔵庫で冷やす。

3、好みのコンフィチュールなのをマーブル状に混ぜ、
  盛り付けて完成。


そのままなら、普通のフルーツヨーグルトなのだけど、
バニラの風味を加えて水気を切ると雰囲気がガラッと変わります。
生クリームや卵白を加えて作るとクレーム ダンジュになりますが、
このままでもさわやかでリッチな味わいが、充分美味しい。
今回は、紅玉の甘酸っぱいコンフィチュールを添えました。

好みのフルーツやジャムなどで、どうぞ。





    
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]