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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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ゆきちからで、シンプルなロールです。




先日のプチカンパーニュと同じ、前種法です。
扱いやすく、窯伸びもよく、香りもグー。
クラムは薄めに、小麦の香ばしい焼きあがりです。
クラストはふんわり粉の甘み。
美味しいわ!(^^)

国産小麦というと、重い、とか、ずっしりどっしり、
というイメージがあるけれど、
焼き様によっては、そんな事全くないし、
逆にそうしようと思えばいくらだってでき、
フードマイレージを考慮に入れれば、
国産小麦って、やっぱりステキ!



そして、



上のロールの生地を一部取り分けておいたものを発酵種に使い、
ゆっくり冷蔵発酵法で、白い、こんな丸パンを焼いてみました。
水分量を多めにして、モッチリさを出してみました。



甘みのある美味しいパン。
このままでも充分だし、和風のサンドやバーガーに仕立てるのも合いそう。
近いうちに、やってみるわ!



平たくのばして、ピザにもしてみたゆきちからでした。



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