忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171] [168] [165]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



春の味、ヨモギを混ぜ込んで、あんぱんです。
中身は白あんよ。
普通のあんこがなかったの。(^^)

ヨモギを混ぜ込む時の生地に、私は牛乳は使わないの。

簡単レシピ(8個分)


スーパーカメリア     300g
混ぜるだけの乾燥ヨモギ   12g
塩            4,5g 
砂糖            21g
イースト         4,5g
水            210g
バター           15g

白あん     240g(30×8)
仕上げのきな粉シュガー  粉糖:きな粉=1:1

普通にあんぱんを作って、160度で14分。

仕上げにきな粉シュガーをふりました。
ザ、和テイスト。(^^)



焼きたて。
あんこアツアツ!!
おいし♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]