忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[763] [762] [761] [760] [759] [758] [756] [757] [768] [755] [754]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ムシムシ、暑い~~~~~~~~!!

今日の今日まで我慢していましたが、
我が家もとうとう冷房解禁しました。(^_^;)

そんなわけで一品完結冷たいさっぱりパスタです。



桃太郎トマト、新にんにく、かぼす果汁、米酢、塩。
ミキサーにかけて、きれいな桃色。
ノンオイルで、美味しく冷たいソース完成!
和える直前まで冷蔵庫でよく冷やしておきます。



かぼす果汁はこれです。

酢の物の酢を、和の柑橘果汁におきかえる、
こんな素敵な方法も江崎さんより。

サッとやわらかく茹でたヒイカ、
スモークサーモンが具。(賞味期限今日で半額でゲットした切り落とし)
茹でたパスタは氷水でよく冷やして十分水気を取ってから、
ソースと和えました。


☆☆☆

ベランダのバジルに花芽がつき始めてしまったので、
お洗濯干すついでに、ちぎっています。

仕上げにたらしたソースはね、こないだの日曜日に、
間引いたバジル、ニンニク、パルメザン、ピーナツオイル、塩、
これをあたり鉢であたって間単に作ってたものよ。

よく合いました。
美味しかったわ!!(^^)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ご無沙汰してます。あいかわらず、時々覗いてます。
とっても、充実した毎日ですね。お店やケーキのUPを楽しみにしているよ。
時々、お菓子作ってます。ブログ放置ですが・・・
そうそう、長女の最近の夢は、ケーキ屋さんですよ。
ポッポ 2010/07/08(Thu)21:11:02 編集
ぽっぽさんへ
おーーーー!
ぽっぽさん、こんばんは!お久しぶり(^^)/
元気だった?

ブログ、私もしばしほったらかしにしてしまっていたら、
再始動するのにかなり体力要りました。(笑)
気持ちすごくわかるわ。

お姉ちゃんの夢はパティシェールなのね!
小学生の女の子の一番人気なお仕事なのよね。

かなり体力のいる仕事だなぁと感じるよ。
筋トレも必須だにゃ、ってひしひし。
利き腕、太くなりそうよ。
【2010/07/11 21:15】
無題
夏はトマトソース! 冷えたホワイトワインと合いますね。
バレンシア 2010/07/12(Mon)02:37:44 編集
バレンシアさんへ
まさしく夏はトマトソースですね!
そちらでも冷たいパスタなんて、お店にあるのかしら?
日本は冷麺や冷やし中華もあるから、
すんなり文化に溶け込んだ気がします。
ただ、桃の冷たいパスタはね、
私はどうも先入観のせいか、まだ手が伸ばせません。(^_^;)
【2010/07/14 16:34】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]